Мясные рулеты из кабачков
10331
30
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
87 kCal
Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!
Ингредиенты
- Кабачки - 1500 г
- Мясной фарш - 400 г
- Булгур - 100 г
- Репчатый лук - 80 г
- Картофель - 200 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Вода - 600 мл
- Натуральный йогурт - 200 г или сметана
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий укроп - 10 г
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник или кастрюля
- Миска
- Мясорубка
- Разделочная доска
- Овощечистка
Как приготовить мясные рулеты из кабачков
- В промытый булгур добавить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 минут.
- Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски, картофель нарезать кольцами.
- Из булгура слить лишнюю воду, добавить мясной фарш, измельченный репчатый лук, мягкое сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. красного перца чили, ½ ч.л. тмина и хорошо перемешать.
- На край полоски кабачка, положить 1 ч.л. фарша и плотно скатать рулет, таким образом нафаршировать все полоски из кабачков.
- В миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и 400 мл воды.
- В миску с йогуртом или сметаной добавить измельченный чеснок, измельченный свежий укроп, щепотку соли и перемешать.
- В толстостенную кастрюлю или сотейник выложить на дно нарезанный круглыми ломтиками картофель, сверху выложить рулеты из кабачков и залить приготовленным соусом, придавить кабачки тарелкой.
- Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.
- Подавать фаршированные рулеты из кабачков горячими с соусом из йогурта или сметаны.
Оставить отзыв