Фаршированные куриные ножки
27328
93
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
151 kCal
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршированые куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Куриные голени - 8-10 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Духовка
- Разделочная доска
- Противень
- Миска
Как приготовить фаршированные куриные ножки
- Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка».
- С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем.Все остудить.
- Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.
Оставить отзыв