Фаршированные кабачки
12825
59
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
69 kCal
Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Фарш говяжий - 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
- Фарш свиной - 150 г
- Чеснок - 30 г
- Морковь - 200 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Бульон мясной (или овощной) - 250 мл
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный горошком - 10 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили - 3 шт
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Укроп свежий - 5 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 150 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
- Духовка
- Емкость для выпекания
Как приготовить фаршированные кабачки
- Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
- Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
- У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
- В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
- Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
- В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.
Оставить отзыв