Фаршированная форель
13039
24
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
77 kCal
Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!
Ингредиенты
- Форель - 1-1,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Листья тимьяна - 2 ст.л.
- Листья розмарина - 1 ст.л.
- Морская крупная соль
- Смесь перцев
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Игла и кулинарная нить
Как приготовить фаршированную форель
- Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.
- Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.
- Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина.
- Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.
- Кожу с головой наполняем рыбно-овощным фаршем. Зашиваем брюхо рыбы нитью. Подготовленную рыбу кладем на лист пищевой фольги Смазываем оставшимся маринадом и растительным маслом. Заворачиваем рыбу в конверт из фольги.
- Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.
- Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить фаршированную форель и подавать к столу.
Оставить отзыв