Фаршированная форель

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
77 kCal
Фаршированная форель
Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Форель - 1-1,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Листья тимьяна - 2 ст.л.
  • Листья розмарина - 1 ст.л.
  • Морская крупная соль
  • Смесь перцев
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Игла и кулинарная нить

Видео рецепт

Фаршированная форель

Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить фаршированную форель

  1. Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.
  2. Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.
  3. На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.
  4. Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина. 
  5. Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.
  6. Кожу с головой наполняем рыбно-овощным фаршем. Зашиваем брюхо рыбы нитью. Подготовленную рыбу кладем на лист пищевой фольги Смазываем оставшимся маринадом и растительным маслом. Заворачиваем рыбу в конверт из фольги.
  7. Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.
  8. Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить фаршированную форель и подавать к столу.
5
2 отзыва

Алла 2021-08-06 09:42:00

Отличный рецепт фаршированной форели, люблю готовить рыбу, очень нежный и приятный вкус!

Надя Фатурова 2020-05-15 18:16:00

Спасибо огромнейшее!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале