Фалафель
11105
76
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
332 kCal
Фалафель - блюдо, которое было известно еще в древним арабам. Что может быть вкуснее, фалафеля, нежных нутовых шариков? Именно поэтому вам стоит попробовать этот рецепт фалафеля.
Ингредиенты
- Горох нут - 500 г
- Растительное масло - 700 мл
- Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
- Чеснок - 4 зубчика среднего размера
- Перец острый - 1 шт
- Петрушка - 30 г
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- Соль - 1,5 ч.л.
- Зира - 2 ч.л. (измельчить)
- Кориандр зерна - 1,5 ч.л. (измельчить)
Вам понадобятся
- Сотейник
- Мясорубка
- Разделочная доска
Как приготовить фалафель
- Перед приготовлением фалафеля, горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
- Через 12 часов слить воду из гороха.
- Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
- В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики фалафеля размером с грецкий орех.
- Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
- Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить фалафель до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Фалафель готов!
- Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Оставить отзыв