Fajitas / Фахитас с курицей
				    
						
						16637					
					
					    					 
    					54										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						127 kCal
					 
                        
					        					        					    Куриный фахитас - сочный и ароматный, обжаренный до румяной корочки с красным луком и сладким перцем. Подавайте к столу горячим, в традиционной разогретой пшеничной лепешке или сочном листе салата. Универсальное блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Тмин молотый - 2 ч.л.
- Перец чили молотый - 2 ч.л.
- Луковый порошок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Куриная грудка - 800 г
- Перец сладкий разных цветов - 3 шт
- Лук красный - 150 г
- Чеснок сушеный - 2 ч.л.
- Сок одного лимона или лайма
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Пшеничные лепешки
Вам понадобятся
						- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить фахитас с курицей
- В небольшой миске смешать перец чили порошок, перец чили хлопья, луковый порошок и соль.
- Приправить филе куриной грудки с обеих сторон половиной смеси приправ.
- Разогреть в сковороде 1 ст.л.растительного масла и обжарить курицу на среднем огне, по 7-8 минут, с каждой стороны.
- Температура готового филе - 70°С, если у вас нет специального термометра, проткните кусочек филе в самом толстом месте палочкой, если сок вытекает прозрачный, значит курица готова.
- Переложить куриное филе из сковороды в миску.
- Удалить салфеткой из сковороды остатки специй и добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Положить, нарезанный соломкой, красный лук и сладкий перец.
- Обжарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить в овощи оставшуюся приправу, перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне, до полуготовности.
- Нарезать приготовленное куриное филе не толстыми ломтиками или соломкой и выложить в сковороду с овощами.
- Полить соком лайма или лимона и перемешать.
- Подавайть фахитос с курицей горячим, на теплой лепешке, сверху добавить соус сальса или гуакамоле, сметану, кинзу.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв