Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
26 kCal
Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат
Эзме - это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.
Всегда Вкусно!
01.09.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 270 г
  • Перец сладкий - 130 г
  • Перец острый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 60 г
  • Свежая мята - 5 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Свежий базилик - 5 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

Эзме - это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-09-02

Как приготовить эзме / ezme турецкая закуска-салат

  1. Овощи нарезать очень мелко, свежую зелень и чеснок измельчить и положить все в миску.
  2. В миску добавить томатную пасту, соль, оливковое масло, гранатовый соус и хорошо перемешать.
  3. Подавать эзме в качестве пикантной закуски со свежим хлебом или как соус к рыбе или мясу.
5
1 отзыв

Пелагея 2022-02-15 15:08:14

Спасибо за рецепт, очень люблю эту закуску.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале