Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат
23107
94
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
26 kCal
Эзме - это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- Помидоры - 270 г
- Перец сладкий - 130 г
- Перец острый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 60 г
- Свежая мята - 5 г
- Свежая петрушка - 5 г
- Свежий базилик - 5 г
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Гранатовый соус - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить эзме / ezme турецкая закуска-салат
- Овощи нарезать очень мелко, свежую зелень и чеснок измельчить и положить все в миску.
- В миску добавить томатную пасту, соль, оливковое масло, гранатовый соус и хорошо перемешать.
- Подавать эзме в качестве пикантной закуски со свежим хлебом или как соус к рыбе или мясу.
Оставить отзыв