Эскалоп из свинины
7893
22
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
279 kCal

Эскалоп - это французский термин, который относится к любому типу бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому, мясо готовится на сковороде быстро и равномерно. Подавайте эскалоп из свинины с картофельным пюре или овощами.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 700 г
- Сливочное масло - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Молоток для мяса
- Разделочная доска
Как приготовить эскалоп из свинины
- Мясо нарезать медальонами толщиной 1,5 см, отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить медальоны.
- Обжарить 4-5 минут на среднем огне, один раз перевернув.
- Подавать эскалоп из свинины горячим с картофельным пюре или овощами.
Оставить отзыв