Эчпочмак
24048
124
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
238 kCal
Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.
Ингредиенты
- Дрожжи - 6 г
- Молоко теплое - 450 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 850 г
- Телятина - 500 г (можно любое мясо)
- Картофель - 350 г
- Лук - 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон мясной - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Миска
- Противень
- Скалка
- Пекарская бумага
Как приготовить эчпочмак
- Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
- Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
- Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись.
- Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
- Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
- Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
- Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.
Оставить отзыв