Эчпочмак

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
238 kCal
Эчпочмак
Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Дрожжи - 6 г
  • Молоко теплое - 450 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 850 г
  • Телятина - 500 г (можно любое мясо)
  • Картофель - 350 г
  • Лук - 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон мясной - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Миска
  • Противень
  • Скалка
  • Пекарская бумага

Видео рецепт

Эчпочмак

Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.

Дата загрузки: 2020-03-25

Как приготовить эчпочмак

  1. Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5  часа.
  2. Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
  3. Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
  4. Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы  швы во время выпекания не разошлись.
  5. Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
  6. Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
  8. Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
  9. Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.

Советы

5
2 отзыва

Вилен 2020-09-29 13:30:57

Ни один татарский праздник не проходит без национальных треугольников. Хороший рецепт, сохраню.

Марина Карасева 2020-05-11 11:42:00

Ничего сложного! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале