Джем-соус из перца чили в стиле чатни

Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
196 kCal
Джем-соус из перца чили в стиле чатни
Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.
Всегда Вкусно!
23.09.2020
Ингредиенты
  • Красный сладкий перец - 2400 г
  • Перец красный чили, стручковый - 650 г
  • Лимонный сок - 250 мл
  • Имбирь свежий - 100 г
  • Тмин молотый - 4 ч.л.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля, емкостью мин. 4 л
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Мясорубка

Видео рецепт

Джем-соус из перца чили в стиле чатни

Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.

Дата загрузки: 2020-09-24

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

  1. Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
  2. Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
  3. Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
  5. Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
  7. Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.

Советы

5
1 отзыв

Василий 2022-02-12 19:27:17

Я не особый любитель майонезов и чистых кетчупов, а вот острый соус очень понравился.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале