Джем-соус из перца чили в стиле чатни
8011
30
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
196 kCal
Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец - 2400 г
- Перец красный чили, стручковый - 650 г
- Лимонный сок - 250 мл
- Имбирь свежий - 100 г
- Тмин молотый - 4 ч.л.
- Сахар - 250 г
- Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля, емкостью мин. 4 л
- Разделочная доска
- Миска
- Мясорубка
Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни
- Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
- Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
- Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
- Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
- Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками.
- Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
- Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.
Оставить отзыв