Джамбалайя | Jambalaya
16572
91
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
160 kCal
Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 450 г
- Колбаса полукопченая - 450 г
- Перец сладкий зеленый - 200 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук репчатый - 170 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Рис длиннозерный пропаренный - 250 г
- Помидоры - 300 г
- Куриный бульон - 550 мл
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Лавровый лист молотый - 1/4 ч.л.
- Кардамон - 1/4 ч.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой ø28 см
- Разделочная доска
- Миски
Как приготовить джамбалайя | jambalaya
- Стебли сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Колбасу небольшими ломтиками.
- Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне
- Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
- Переложить филе из сковороды в миску
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты
- Переложить колбасу из сковороды в миску.
- В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
- Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, перемешивая
- Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.
- Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.
- Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перемешивая.
- Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 минут, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.
- Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.
Оставить отзыв