Dublin Coddle Ирландское рагу из картофеля и колбасы
8798
26
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
354 kCal
Дублин коддл - традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл - томление.
Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии.
Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Колбаса - 350 г
- Бекон копченый - 200 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 220 г
- Говяжий бульон - 700 мл
- Морковь - 300 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец горошком - 10 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Свежая петрушка - 5 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Жаровня или кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить dublin coddle ирландское рагу из картофеля и колбасы
- Колбасу, репчатый лук, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
- На дно жаровни или кастрюли для запекания выложите слоями ⅓ картофеля, ⅓ лука, ⅓ моркови, ⅓ обжаренной колбасы с беконом и так повторите еще два раза, слои посыпайте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте в жаровню говяжий бульон.
- В разогретую до 180°С духовку, отправьте жаровню на 1 час, запекайте при этой же температуре.
- Рагу Дублин коддл подавайте горячим, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Оставить отзыв