Дрожжевое сдобное тесто
16017
88
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
326 kCal
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
Как приготовить дрожжевое сдобное тесто
- Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
- В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
- Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
- Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Оставить отзыв