Драники
39082
169
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
79 kCal
Когда хочется приготовить быстро и удивительно вкусно, а дома только картошка и лук. Вашему вниманию, классический белорусский рецепт картофельных драников или дерунов.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
- Масло растительное - 250 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
- 2 миски
- Терка
- Сковорода
- Дуршлаг
Как приготовить драники
- Очистить картофель и луковицу среднего размера.
- В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
- Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
- Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 г сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
- Драники готовы, к ним можно подать сметану и овощи.
Оставить отзыв