Домашний рулет из индейки и говядины
7483
9
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
101 kCal
Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами. Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 500 г
- Мясо голени индейки - 250 г
- Соль 2% от веса готового мяса
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Перец чили сухой - 1/2 ч.л.
- Смесь сухого лука, перца, моркови
- Вода 10% от веса готового мяса
Вам понадобятся
- Рукав для запекания 50-60 см.
- Коллагеновая пленка для рулетов
- Х/б нить
- Духовка
- Мясорубка
Как приготовить домашний рулет из индейки и говядины
- Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.
- Взвесить получившееся мясо и приготовить соль - 2% от веса мяса и воду - 10% от веса мяса.
- Мясо перемолоть в фарш.
- Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.
- Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
- Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.
- Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)
- Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.
- Получившуюся колбасу завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.
- Разогреть духовку и выпекать колбасу 2,5 часа при температуре 80°. Температура готового рулета внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.
- Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет из индейки и говядины готов.
Оставить отзыв