Домашний куриный рулет

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Калорийность:
235 kCal
Домашний куриный рулет
Теперь это не нужно покупать в магазине, мы сделаем это сами...
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт
  • Соль - 2%  веса куриного мяса, отделенного от костей
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика (измельченный)
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
Вам понадобятся
  • Рукав для запекания 50-60 см.
  • Кулинарная бумага
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Домашний куриный рулет

Теперь это не нужно покупать в магазине, мы сделаем это сами...

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить домашний куриный рулет

  1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
  2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить. 
  3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды. 
  4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. 
  5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. 
  6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. 
  7. Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет. 
  8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении. 
  9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
  10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Домашний куриный рулет готов!
5
6 отзывов

Валя 2021-03-30 15:27:00

Отличный рецепт домашнего куриного рулета, люблю экспериментировать с разными начинками, например, как-то сделала поострее по просьбе домашних.

Нина 2021-03-30 14:15:00

Такой мягкий, сочный, вкусный куриный рулет легко заменит магазинную ветчину. Вкусно и без ГМО, как говорится.

Людмила 2021-01-09 15:03:00

Очень простой и незаморочистый рецепт куриного рулета. Готовлю по вашему рецепту, домашним очень нравится.

Егор 2020-12-16 10:30:00

Отличный рецепт. представляю каким вкусным получится куриный рулет. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале