Домашний холодец
13635
40
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Калорийность:
83 kCal
Всегда желанный на праздничном столе
Ингредиенты
- Мясо говядины - 1 кг
- Свиные ножки - 700 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый с шелухой - 1 шт
- Стебли сельдерея - 2 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Лавровый лист - 3-4 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 1,7 л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Холодильник
Как приготовить домашний холодец
- Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
- Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
- Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.
Оставить отзыв