Цветная капуста в соусе тофу
10503
38
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
63 kCal
Вкус приготовленной цветной капусты таким способом, вас несомненно приятно удивит. Уверены, приготовить цветную капусту по этому рецепту вам захочется еще не раз. Это не только очень вкусно, это быстро. Цветную капусту вы можете подать к ужину или к семейному обеду, в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 900 г
- Тофу - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая кинза - 10 г
- Соевый соус - 50 мл
- Молоко - 50 мл
- Семена кунжута - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Соус чили - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Кастрюля
- Блендер или миксер
- Разделочная доска
- Миска
- Дуршлаг
Как приготовить цветную капусту в соусе тофу
- Разогреть духовой шкаф до 180°С.
- В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 50 мл молока и 1 ч.л. соли.
- Опустить цветную капусту целиком в кипящую воду и варить 5-7 минут.
- В чашку миксера добавить тофу, 2 зубчика чеснока, 10 г листьев кинзы, соевый соус, рисовый уксус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло, острый соус чили и хлопья чили по вкусу, хорошо перемешать. Соус готов.
- После варки капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, разместить в центре капусту целиком и полностью покрыть капусту приготовленным соусом, сверху посыпать семенами кунжута.
- Отправить в духовку и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
- Капусту подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Оставить отзыв