Чкмерули. Грузинская кухня

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
202 kCal
Чкмерули. Грузинская кухня
На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Цыпленок - 900 г
  • Чеснок крупный - 6 зубчиков
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Сливки 22% жирности - 500 мл
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Мята сухая - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Духовка
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чкмерули. Грузинская кухня

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить Чкмерули

  1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
  2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
  4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
  5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
  6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течение 30 минут с открытой крышкой. Чкмерули готово.
5
7 отзывов

Владимир. 2022-01-03 12:03:00

Отлично! Когда я встречаю изредка подобный рецепт, то, заметил, задаю себе вопрос: почему же я сам до этого не додумался?
Смотрел видео на Дзене. У вас ещё и хороший музыкальный вкус! Так и представлял вас непременно пританцовывающей в ритме готовки и музыки.
А что? Ведь всегда настроение повара сказывается в итоге на вкус блюда.

Инна 2021-08-05 15:46:00

Думала, что можно приготовить на ужин, попался ваш рецепт чкмерули, получилось очень вкусно. Муж обожает грузинскую кухню

Ева 2021-02-18 21:02:00

Искала новые рецепт, попался ваш рецепт чкмерули. Получилось очень вкусно, советую.

Егор 2021-01-19 21:00:00

Люблю грузинскую кухню, хотя она немного специфична. Попробовал ваш рецепт чкмерули, очень вкусно.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале