Чирбули по-аджарски
24657
112
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
98 kCal
Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!
Ингредиенты
- Куриные яйца - 6 шт
- Грецкие орехи - 40 г
- Помидоры резаные - 400 мл
- Лук репчатый - 140 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 150 мл
- Свежая петрушка - 10 г
- Свежая кинза - 10 г
- Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Имеретинский шафран - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить чирбули по-аджарски
- Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
- Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, красный перец чили, перемешать и добавить воду, обжарить на среднем огне 2 минуты.
- Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
- Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
- Подавать чирбули горячим, на сковороде.
Оставить отзыв