Чирбули по-аджарски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
98 kCal
Чирбули по-аджарски
Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!
Всегда Вкусно!
18.11.2020
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Помидоры резаные - 400 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Свежая кинза - 10 г
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чирбули по-аджарски

Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!

Дата загрузки: 2020-11-19

Как приготовить чирбули по-аджарски

  1. Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
  3. Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, красный перец чили, перемешать и добавить воду, обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
  6. Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
  7. Подавать чирбули горячим, на сковороде.

Советы

4.5
2 отзыва

Мила 2022-11-15 09:11:00

Здравствуйте. Благодарю за интересный рецепт! Добавьте, пожалуйста, в текстовое описание рецепта момент, когда надо добавлять перец чилли и воду. А то я ориентировалась на текст и пропкстила это.

Всегда Вкусно!

Спасибо, рады что Вам понравилось, в рецепт внесли изменения.

Борис 2022-02-13 21:45:47

Спасибо огромное за колоритное, оригинальное, ароматное и неизбитое блюдо! Очень понравилась яичница!Вкусно, ярко!👍👌

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале