Чили кон карне / Сhili con carne

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
124 kCal
Чили кон карне / Сhili con carne
У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 900 г
  • Сладкий красный перец - 270 г
  • Перец чили стручковый - 2 шт
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Фасоль красная в собственном соку (2 банки) - 400 г без жидкости
  • Лук репчатый - 300 г
  • Бульон говяжий - 600 мл
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 2 
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Миска

Видео рецепт

Чили кон карне / Сhili con carne

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Дата загрузки: 2020-03-29

Как приготовить Чили кон карне

  1. Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
  2. В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты
  3. Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.
  5. В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.
  6. Добавить резаные помидоры и перемешать,  затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.
  7. Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.
  8. Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.
5
7 отзывов

Екатерина 2021-02-19 17:28:00

Честно, повелась на название этого необычного блюда "Чили кон карне" и не прогадала. Очень вкусно.

Анастасия 2021-02-17 17:26:00

Давно готовлю по этому рецепту. Очень вкусное блюдо чили кон карне.

Оксана 2020-12-09 12:30:00

Прекрасный рецепт, понравилось всей семье.

Таня 2020-12-04 04:46:28

Спасибо очень понравилось ВКУУУУУСНО....

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале