Всегда вкусно

Чечевичный суп за 30 минут

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
68 kCal

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи - 200 г
  • Грудинка копченая - 150 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Стебли сельдерея - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  1. Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко.
  2. Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
  3. Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
  4. В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  5. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
  7. Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
  8. Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.