Чечевичный суп за 30 минут

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
68 kCal
Чечевичный суп за 30 минут

Если вы любите чечевичные супы, то этот ароматный, вкусный и простой суп из красной чечевицы вам обязательно нужно попробовать. Аппетитный, питательный и полезный суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает богатым и насыщенным вкусом, а приятный, яркий вид порадует и согреет вас. Это вкусное первое блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени усилий, на его готовку понадобится не более 30 минут. Все, что вам необходимо сделать, это порезать овощи, промыть чечевицу и подготовить мясные деликатесы, которые вы можете использовать по своему вкусу. Подойдут как охотничьи колбаски и копченая грудинка, так и сосиски, сардельки, любая колбаса и ветчина; или приготовьте с копченой курицей и говядиной, а в вегетарианской версии без мяса - приготовьте суп с чечевицей и грибами. Суп из чечевицы настолько прост в приготовлении, что вы захотите приготовить его снова, заменяя мясные ингредиенты и специи, и каждый раз придавая этому вкусному чечевичному супу свою индивидуальную, неповторимую нотку. Приготовьте этот вкусный и сытный рецепт чечевичного супа на обед или ужин для семьи и родных, уверены, вы захотите добавить его в меню своих коронных первых блюд. И суп с красной чечевицей по праву займет почетное место среди любимых согревающих супов.

Всегда Вкусно!
13.03.2024
Ингредиенты
  • Колбаски охотничьи - 200 г
  • Грудинка копченая - 150 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Стебли сельдерея - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чечевичный суп за 30 минут

Аппетитный, питательный и полезный суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает богатым и насыщенным вкусом, а приятный, яркий вид порадует и согреет вас. Это вкусное первое блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени усилий, на его готовку понадобится не более 30 минут.

Дата загрузки: 2022-02-09

Как приготовить чечевичный суп за 30 минут

  1. Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко.
  2. Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
  3. Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
  4. В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  5. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
  7. Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
  8. Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале