Чечевичный суп за 30 минут
Если вы любите чечевичные супы, то этот ароматный, вкусный и простой суп из красной чечевицы вам обязательно нужно попробовать. Аппетитный, питательный и полезный суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает богатым и насыщенным вкусом, а приятный, яркий вид порадует и согреет вас. Это вкусное первое блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени усилий, на его готовку понадобится не более 30 минут. Все, что вам необходимо сделать, это порезать овощи, промыть чечевицу и подготовить мясные деликатесы, которые вы можете использовать по своему вкусу. Подойдут как охотничьи колбаски и копченая грудинка, так и сосиски, сардельки, любая колбаса и ветчина; или приготовьте с копченой курицей и говядиной, а в вегетарианской версии без мяса - приготовьте суп с чечевицей и грибами. Суп из чечевицы настолько прост в приготовлении, что вы захотите приготовить его снова, заменяя мясные ингредиенты и специи, и каждый раз придавая этому вкусному чечевичному супу свою индивидуальную, неповторимую нотку. Приготовьте этот вкусный и сытный рецепт чечевичного супа на обед или ужин для семьи и родных, уверены, вы захотите добавить его в меню своих коронных первых блюд. И суп с красной чечевицей по праву займет почетное место среди любимых согревающих супов.
- Колбаски охотничьи - 200 г
- Грудинка копченая - 150 г
- Чечевица красная - 200 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Стебли сельдерея - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 2 л
- Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить чечевичный суп за 30 минут
- Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко.
- Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
- Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
- Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
- Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
- Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв