Чечевичный суп
1543092
8 382
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
57 kCal
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.
Ингредиенты
- Чечевица красная - 250 г
- Вода - 2,5 л
- Мясо говядина - 600 г (можно любое)
- Лук репчатый - 230 г
- Морковь - 110 г
- Картофель - 300 г
- Помидоры свежие - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Куркума - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чили свежий - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень кинзы и петрушки - 5 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
Как приготовить чечевичный суп
- Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
- Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
- Промыть чечевицу в холодной воде.
-
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь и жарить 2 минуты.
- Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Оставить отзыв