Чебуреки с мясом
				    
						
						97968					
					
					    					 
    					672										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час
					Количество порций:
						12
					Калорийность:
						246 kCal
					 
                        
					        					        					    Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно. Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Пшеничная мука - 450 г
- Вода горячая - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Говяжий фарш - 500 г
- Репчатый лук - 350 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Вода - 60 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для жарки:
- Растительное масло - 800 мл
Вам понадобятся
						- Миска
- Пищевая пленка
- Поверхность для работы с тестом
- Скалка
- Вилка
- Сковорода
Как приготовить чебуреки с мясом
- В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
- Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.
- Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.
- Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л.растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.
- Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.
- Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось. Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.
- Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце.
- Чебуреки с мясом подавайте горячими.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв