Чебуреки
421277
2 779
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
260 kCal
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Растительное масло - 60 мл
- Вода кипяток - 350-400 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый средний - 2 шт
- Вода холодная - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
- Масло растительное - 300 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Сковорода
- Нож
Как приготовить чебуреки
- В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
- Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
- Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
- Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
- На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
- Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
- Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
- Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
- Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
- Подавайте чебуреки горячими.
Оставить отзыв