Чахохбили в казане. Грузинская кухня
44124
291
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Калорийность:
111 kCal

Знаменитое грузинское чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами, с пряностями и травами. Приготовьте чахохбили в казане на костре - неповторимый вкус и настоящее удовольствие.
Ингредиенты
- Курица - 2,5 кг
- Чеснок - 50 г
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидоры - 2 кг
- Растительное масло - 100 мл
- Уцхо сунели - 1 ст.л.
- Хмели сунели - 2 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ст.л.
- Свежая петрушка - 30 г
- Свежая кинза - 50 г
- Свежий базилик - 30 г
- Красный перец чили стручковый - 2 шт
- Кориандр сушеный - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Казан
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить чахохбили в казане. грузинская кухня
- У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.
- Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.
- Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Переложить курицу из казана в миску.
- В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут.
- Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 минут.
- Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 минут под крышкой на слабом огне.
- Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.
- Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.
Оставить отзыв