Чашушули. Грузинская кухня
76463
292
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
135 kCal
Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.
Ингредиенты
- Телятина (шея) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец сладкий - 200 г
- Перец острый - 1 шт
- Чеснок - 20 г
- Кинза - 70 г
- Петрушка - 30 г
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Хмели сунели - 1,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Аджика - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля
Как приготовить Чашушули
- Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
- Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
- Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
- Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.
Оставить отзыв