Чакапули
47100
118
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
127 kCal
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Баранина или говядина - 1 кг
- Кинза свежая - 200 г
- Тархун (эстрагон) - 200 г
- Зеленый лук - 200 г
- Острый зеленый перец - 30 г
- Белое сухое вино - 200 г
- Чеснок - 40 г
- Ткемали - 100 г
- Вода - 1 литр
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Казан или кастрюля
- Миска
Как приготовить чакапули
- Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
- Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 г белого сухого вина и 1 литр воды.
- Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Чакапули готово.
Оставить отзыв