Чахохбили из курицы

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
119 kCal
Чахохбили из курицы
Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно,попробуйте и убедитесь сами
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт
  • Помидоры - 6 шт
  • Лук репчатый - 6 шт
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Слива - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кинза - 100 г
  • Острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь 5 перцев по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Сито

Видео рецепт

Чахохбили из курицы

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно,попробуйте и убедитесь сами

Дата загрузки: 2020-04-30

Как приготовить чахохбили из курицы

  1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей
  2. У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
  3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
  4. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст.ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
  5. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
  6. В кастрюлю наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
  7. Тонкими дольками нарезаем чеснок.
  8. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
  9. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
  10. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
  11. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  12. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
  13. Затем добавляем 1,5 ст.л. уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.
  14. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
  15. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Чахохбили готово.

Советы

5
10 отзывов

Сергей 2021-02-26 15:38:00

Рецепт чахохбили шикарный. Готовил первый раз строго рецепту. Очень вкусно.

Анна 2021-01-31 22:15:00

Рецепт отличный. Чахохбили получился очень вкусный. Советую

Галина 2020-09-27 14:11:00

Чахохбили- одно из любимейших блюд грузинской кухни. С удовольствием готовлю на праздники, когда собирается вся семья. Отличный рецепт. Рекомендую.

Светлана. 2020-09-16 14:13:00

Благодарю вас за такой замечательный рецепт. Обожаю чахохбили, курочка получается нежная и сочная.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале