Чахохбили. Грузинская кухня
69435
375
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
119 kCal
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 25 г
- Лук репчатый - 600 г
- Помидоры - 1 кг
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 30 г
- Базилик - 15 г
- Перец красный острый - 1 шт
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить Чахохбили
- Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
- Чеснок мелко нашинковать.
- Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
- Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
- Курицу нарезать на порционные кусочки.
- Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
- В сковороду положить лук, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
- Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
- Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
- Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь, чахохбили готово.
Оставить отзыв