Чахохбили. Грузинская кухня

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
119 kCal
Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 25 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Базилик - 15 г
  • Перец красный острый - 1 шт
Вам понадобятся
  • Сковорода или сотейник
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить Чахохбили

  1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
  3. Чеснок мелко нашинковать.
  4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
  5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
  6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
  7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
  8. В сковороду положить лук, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
  9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
  10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
  11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь, чахохбили готово.

Советы

4.7
3 отзыва

Владимир 2021-05-14 14:56:35

Перец кладут сразу, орехи после того как их прожарить, но самое основное это минут за 15 до окончания надо добавить 1/2 стакана красного, можно столового вина. Без вина это просто закуска.

марина 2020-06-12 14:34:00

не понятно когда класть масло и острый чили в хлопьях у вас забыт

Всегда Вкусно!

масло добавить во время обжаривания лука, а перец кладем в конце приготовления, последний пункт.

Галина 2020-04-17 15:07:36

Не хватает грецких орехов. А так очень даже вкусно. Именно с томатами ,много зелени и обязательно базилик, не одно грузинское блюдо не обходится без базилика.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале