Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
208 kCal
Быстрый пирог с грибами и икрой трески
Когда гости на пороге
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Грибы лесные или шампиньоны - 500 г
  • Икра трески или другой рыбы, замороженная - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт (крупные)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное топленое масло - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Форма для выпечки
  • Бумага для выпечки
  • Духовка

Видео рецепт

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Когда гости на пороге

Дата загрузки: 2020-04-30

Как приготовить быстрый пирог с грибами и икрой трески

  1. В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы. 
  2. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут. 
  4. Остудить подготовленные грибы.
  5. Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить. 
  6. Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем. Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры. Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.
  7. Разогреть духовку до 180°С
  8. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  9. Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.
  10. Пирог с грибами готов.
5
1 отзыв

Виктор Дырин 2020-05-05 19:54:00

хороший рецепт, осталось найти икру трески, хочу попробовать

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале