Буженина из индейки
15172
110
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
138 kCal
Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома. Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 1200 г
- Вода - 1 л
- Соль - 4 ст.л.
- Для маринада:
- Горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Кориандр зерна - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Противень
- Пищевая фольга
- Духовка
Как приготовить буженину из индейки
- В одном литре воды растворить 4 ст.л. соли, тщательно смешивая. Погрузить в соляной раствор филе индейки и оставить на 2 часа. затем филе индейки промыть в холодной воде, тщательно смыть соляной раствор.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада и смазать приготовленным маринадом филе индейки со всех сторон, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
- Нагреть духовку до 180°С, противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить индейку и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут, выключить духовку и оставить в ней индейку на 1 час.
- Буженину достать из духовки и остудить. Хранить в холодильнике.
- Подавать буженину из индейки на завтрак, в обед или к ужину.
Оставить отзыв