Буженина
23368
163
Время приготовления:
1 час 30 минут
Калорийность:
233 kCal
Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1 кг
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный горошком - 15 шт
- Кориандр зерна - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 5 ст.л.
- Вода - 1,25 л
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень или емкость для выпечки
- Емкость для маринования мяса
- Холодильник
- Пищевая фольга
- Пищевая пленка
Как приготовить буженину
- В 1,25 л воды добавить 5 ст.л. соли, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч.л. молотого кориандра и перемешать, уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить в холодильник на 12-24 часа.
- Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать тимьян, паприку копченую,молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст.л. крупной соли, измельченный чеснок, растительное масло и тщательно перемешать.
- Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. Завернуть свинину в 3 слоя фольги.
- Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180°С.
- Запеченную свинину остудить, не разворачиваю фольгу.
- Буженину подавать холодной.
Оставить отзыв