Буррито с яйцом и беконом
10701
36
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
199 kCal

Есть все шансы, что этот простой рецепт приготовления буррито с яйцом и беконом займет место в списке ваших фаворитов. Буррито получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете приготовить буррито и поместить их в морозильник, там буррито могут хранится целый месяц, а у вас под рукой всегда будет готовый и любимый завтрак или ужин. А еще заверните готовый буррито с яйцом и беконом в фольгу и возьмите его с собой, на работу или упакуйте детям в школу. Буррито придется всегда кстати.
Ингредиенты
- Пшеничные лепешки - 2 шт
- Куриные яйца - 3 шт
- Молоко - 3 ст.л.
- Бекон - 50 г
- Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 40 г
- Масло сливочное - 15 г
- Соус Шрирача - 2 ч.л.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Для соуса:
- Помидоры - 130 г
- Репчатый лук - 25 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
- Острый перец - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- 2 Миски
Как приготовить буррито с яйцом и беконом
- Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.
- Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
- В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.
- Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.
- Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.
Оставить отзыв