Булгур с овощами
35788
173
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
330 kCal
Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное. Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.
Ингредиенты
- Булгур - 250 г
- Перец сладкий - 1
- Зеленый горошек (замороженный) - 120 г
- Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Петрушка - 10 г
- Зеленый лук - 3 стебля
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Вода - 750 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
Как приготовить булгур с овощами
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 минут на среднем, добавьте воду, 1 ч.л. соли, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½ ч.л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10-12 минут.
- В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.
- Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.
- Подавайте булгур с овощами горячим.
Оставить отзыв