Бриам. Греческое рагу из овощей

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
87 kCal
Бриам. Греческое рагу из овощей
Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 600 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Кабачки
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свежие кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 700 г
  • Брынза или сыр фета - 300 
  • Оливковое масло -  80 
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сотейник или противень
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Бриам. Греческое рагу из овощей

Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.

Дата загрузки: 2020-05-12

Как приготовить Бриам. Греческое рагу из овощей

  1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
  4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
  5. Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.
5
1 отзыв

Марина Абрамова 2020-05-03 00:32:05

Сегодня приготовила этот рецепт, получилось очень вкусно!!! Только картошку порезала мельче:))) Вся семья в восторге!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале