Бозбаш. Кавказская кухня
				    
						
						27457					
					
					    					 
    					86										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						116 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Баранина на кости - 1 кг
- Курдючный жир - 100 г
- Горох нут - 150 г
- Лук репчатый - 300 г
- Картофель средний - 600 г (6 шт)
- Алыча сушеная - 5 шт
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Сумах сушеный - 1 ч.л.
- Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода - 2 л
Вам понадобятся
						- Кастрюля
- Разделочная доска
- 2 небольшие миски
Как приготовить Бозбаш
- Горох нут замочить в холодной воде на 12 часов.
- Мясо промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять пену.
- Добавить мелко нарезанный лук и размоченный горох, довести до кипения и закрыть крышкой, варить на слабом огне до готовности мяса, примерно 1,5 - 2 часа.
- Шафран залить 50 мл воды и дать настояться 30 минут.
- Убрать из кастрюли курдючный жир и кости. Добавить картофель, алычу, соль, молотый перец, шафрановый настой, процеженный через сито, и варить 20 минут на слабом огне до готовности картофеля.
- Бозбаш подают так: в порционную тарелку положить 1 картофель, кусочки мяса, горох нут и добавить бульон, посыпать сумахом, сухой мятой и подавать к столу.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв