Борщ с курицей
40130
257
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
46 kCal

Борщ с курицей - легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий. Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Картофель - 250 г
- Репчатый лук - 130 г
- Морковь - 120 г
- Свекла - 300 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сладкий перец - 120 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Вода - 2,2 л
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
Как приготовить борщ с курицей
- Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
- Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.
- Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.
- Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.
- В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
- Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.
- Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
- Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв