Борщ
133545
851
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
89 kCal
Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш классический рецепт борща поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.
Ингредиенты
- Мясо на кости - 800 г
- Вода - 2,5 литра
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель мелкий - 6 шт
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Фасоль - 50 г
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Томатная паста - 140 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Перец черный горошком - 10 шт
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4.5 л
- Сковорода
- Терка
Как приготовить борщ
- В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
- Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
- Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
- Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
- Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить картошку и варить 10 минут.
- Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
- Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
- Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
Оставить отзыв