Бограч
25583
105
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
88 kCal
Бограч - блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Сало - 200 г
- Перец сладкий красный - 300 г
- Лук репчатый - 250 г
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 700 г
- Перец острый свежий - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка сладкая - 2 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - 15 г
- Красное сухое вино - 100 мл
- Зеленый лук - 10 г
- Вода - 1 литр
Вам понадобятся
- Казан или кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить бограч
- Разогреть казан, добавить мелко нарезанное сало и обжарить на слабом огне 5 минут, убрать шкварки из казана.
- Добавить в казан мелко нарезанный репчатый лук, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанную крупными кусочками морковь и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
- Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкую паприку, молотый кориандр, тмин, лавровый лист, черный молотый перец, соль и 15 г петрушки и продолжать обжаривать, помешивая, 1 минуту на слабом огне.
- Добавить мясо, нарезанное на кусочки небольшого размера и обжаривать, помешивая, 10 минут на среднем огне.
- Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и 1 литр воды, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Добавить нарезанные помидоры, острый перец, красное сухое вино, аккуратно перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа, до готовности мяса.
- Готовый бограч посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.
Оставить отзыв