Блины по-царски с мясом и соусом бешамель
18018
78
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
168 kCal
Блины по-царски с мясным фаршем и соусом бешамель, идеальное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину. Есть много шансов у этого блюда занять достойное место в списке самых любимых.
Ингредиенты
- Сыр Моцарелла - 200 г
- Томатный соус - 100 мл
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Для теста:
- Куриные яйца - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 340 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Для фарша:
- Мясной фарш - 500 г
- Репчатый лук - 70 г
- Помидоры - 130 г
- Протертые томаты - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Для соуса:
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø 24 см
- Форма для запекания 25см * 35см * 5см
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Кастрюля
Как приготовить блины по-царски с мясом и соусом бешамель
- Мелко нарезать репчатый лук, помидоры, свежую петрушку и чеснок.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
- В сковороду выложить лук и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне
- Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
- В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
- Затем добавить соль, копченую паприку, сушеный кориандр, черный молотый перец, помидоры, протертые помидоры, 100 мл воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
- В сковороду добавить свежую петрушку и перемешать, фарш снять с плиты и остудить.
- Готовим соус: в ковше или небольшой кастрюле растопить на среднем огне 3 ст.л. сливочного масла и медленно добавить 3 ст.л. пшеничной муки, постоянно перемешивая венчиком.
- Постоянно помешивая, медленно добавлять молоко, убавить огонь на уровень ниже среднего, в соус добавить соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до слабого загустения соуса.
- Готовим тесто: В миске смешать блендером или венчиком куриные яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, до однородного состояния, без комочков. Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
- Хорошо нагретую сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником тесто, распределив его тонким слоем по сковороде. Жарить 1-2 минуты на среднем огне, как только верх блина начнет подсыхать, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин со сковороды на тарелку, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить следующий блин.
- Дно формы для запекания равномерно смазать томатным соусом.
- На каждый блин выложите 2-3 ст.л. приготовленного фарша и скатать каждый блин в трубочку, уложить их плотно в форму для запекания.
- На блины равномерно выложить приготовленный соус и распределив его по всей поверхности блинов.
- Равномерным слоем выложить тертый сыром моцарелла и посыпать орегано.
- В разогретую до 180°С духовку отправить форму с блинами и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Блины по-царски с мясным фаршем в соусе бешамель подавать горячими, перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Оставить отзыв