Блины на ряженке
36071
187
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
117 kCal

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить блины на ряженке совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.
Ингредиенты
- Ряженка 4% - 200 мл
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйцо - 1 шт
- Кипяток - 180 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сода пищевая - ½ ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Блендер, миксер или венчик для взбивания
Как приготовить блины на ряженке
- Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
- Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
- Постоянно взбивая, добавить кипяток.
- Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
- Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
- Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
- Готовый блин смазать сливочным маслом.
- Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду и смазывайте растительным маслом.
- Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.
Оставить отзыв