Блины из кабачков
23740
152
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
130 kCal
Восхитительные блины из кабачков - аппетитный завтрак или легкий ужин. Сочные, нежные, и ароматные, горячие, сразу со сковороды, со сметаной, к утреннему кофе или к чаю, что может быть вкуснее? Рецепт блинов из кабачков приведён ниже.
Ингредиенты
- Кабачки - 450 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 10 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Терка
- Миска
Как приготовить блины из кабачков
- Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
- Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
- Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
- Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
- Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
- Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.
Оставить отзыв