Блины
16028
58
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
147 kCal
Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…
Ингредиенты
- Куриные яйца - 5 шт
- Мука - 10 ст. ложек с горкой
- Молоко - 600 мл
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Венчик или блендер
Как приготовить блины
- Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
- В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
- Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
- Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.
Оставить отзыв