Блины

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
147 kCal
Блины
Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Мука - 10 ст. ложек с горкой
  • Молоко - 600 мл
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик или блендер

Видео рецепт

Блины

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

Дата загрузки: 2020-06-05

Как приготовить блины

  1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
  2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 
  3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы

5
6 отзывов

Елена 2023-02-20 23:15:57

Получились с первого раза! Идеальные тонкие блинчики для любой начинки!

Kristy 2021-02-26 11:27:00

Один из любимых видов завтрака. Люблю пробовать новые рецепты блинов. Попробовала ваш рецепт, блинчики получились замечательные. Буду делать еще.

Валя 2021-01-13 11:25:00

Век живи, век учись. Наткнулась на ваш рецепт блинов. Впервые вижу в рецепте лимонный сок. Блины получились, как на картинке - тонкие и в дырочку. Привкуса лимона нет совсем.

Светлана Кузина 2020-10-15 17:08:03

Классические блины с молоком

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале