Блинчики с мясом

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
193 kCal
Блинчики с мясом
Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинчиков с мясом предоставлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 4 г
  • Вода - 200 мл
  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 230 г
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миски
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинчиков с мясом предоставлен ниже.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить блинчики с мясом

  1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
  3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
  4. Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течение 3-х минут.
  5. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
  6. Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
  7. В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
  8. Перед подачей блинчики с мясом обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Советы

5
8 отзывов

Владимир 2022-06-20 17:38:39

Отличное блюдо, эти блинчики с мясом. Готовлю их сам тоже. Но с говяжьем фаршем. И тонкие, как у вас, конечно, лучше. А рваться они не будут, когда уже свернуты с начинкой. Рецепт у вас, как я вижу, не только на молоке, вы и воду добавляете? Это интересно. Обязательно попробую сделать блины по вашему рецепту!

Светлана 2021-08-05 14:35:00

Блинчики с мясом - это моя любимая начинка, вкус детства, спасибо за ваш рецепт

Ольга Николаевна 2021-02-26 11:15:00

В принципе неплохо. Приготовить блинчики с начинкой раз в месяц вполне реально. Единственное, надо смотреть на толщину блина, если сделать очень тонкие, то блинчики будут рваться. Но это дело практики. Приятного аппетита.

Марина 2021-01-17 17:00:00

Рецепт отличный. Блинчики с мясом одно из любимых лакомств. Кстати, всегда готовлю впрок и замораживаю. Один раз наготовила блинов, а потом просто подогреваю на сковороде.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале