Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
7035
16
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
147 kCal
Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Огурцы - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили красный хлопья - 2 ч.л.
- Перец сычуаньский - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Бадьян (анис) - 2 шт
- Тофу сыр - 200 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Ситечко
Как приготовить битые огурцы с тофу. китайская кухня
- Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.
- Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
- На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
- В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
- Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
- Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.
- Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Битые огурцы с тофу готовы.
Оставить отзыв