Битые огурцы по-китайски
8675
29
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
57 kCal
Один из шедевров китайской кухни, ставший популярным во всем мире. Рецепт битых китайских огурцов приведён ниже.
Ингредиенты
- Свежие огурцысреднего размера - 1/2 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перец чили - 2 шт
- Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
- Темное кунжутное масло - 1/2 ст.л.
- Темный соевый соус - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Не жареные кунжутные семечки - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
Как приготовить битые огурцы по-китайски
- Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
- Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
- Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы по китайски готовы.
Оставить отзыв