Бифштекс а-ля Линдстрём
6693
16
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
252 kCal
Знатоки кулинарии утверждают, что шведский бифштекс Lindström, родом из России. Его автор Хенрик Линдстрём (1831–1910), родился и вырос в Санкт-Петербурге. Вернувшись в Швецию он просил своего повара готовить бифштекс в русском стиле, с необычными ингредиентами - маринованной свеклой и каперсами. Бифштексы пришлись по вкусу и вошли в меню ресторана. Теперь бифштексы а-ля Линдстрём стали национальным блюдом Швеции.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Свекла маринованная - 2 ст.л.
- Каперсы - 2 ст.л. или соленые огурцы
- Свекольный маринад - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Мясорубка
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить бифштекс а-ля линдстрём
- Лук, чеснок, свеклу, каперсы мелко нарежьте, отделите белки от желтков.
- В глубокую миску положите говяжий фарш, лук, чеснок, каперсы, желтки, свекольный маринад, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте 4 бифштекса толщиной чуть больше 1,5 сантиметра и оставьте постоять при комнатной температуре 1 час.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. растительного масла, выложите бифштексы и жарьте 3 минуты на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на среднем огне, затем обжарьте с каждой стороны еще по 1 минуте на среднем огне.
- Бифштексы а-ля Линдстрем подавайте горячими, с картофелем, листьями салата и овощами.
Оставить отзыв