Бешбармак
223541
1 165
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
240 kCal
Легендарный БЕШБАРМАК - в переводе с тюркских языков - «пять пальцев». По традиции, это блюдо едят руками, заворачивая в тонкое тесто кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом теперь вы сможете приготовить бешбармак дома или на даче, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт (400 г)
- Морковь - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
- Вода для бульона - 2 л
- Перец горошком - 10 шт
- Молотый перец по вкусу
- Тесто:
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сотейник
- Разделочная доска
- Шумовка
- Скалка
- Миска
Как приготовить бешбармак
- Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
- В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
- Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
- Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
- Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
- 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
- На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать бешбармак зеленым луком и отдельно подать бульон.
Оставить отзыв