Бешбармак

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
240 kCal
Бешбармак
Легендарный БЕШБАРМАК - в переводе с тюркских языков - «пять пальцев». По традиции, это блюдо едят руками, заворачивая в тонкое тесто кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом теперь вы сможете приготовить бешбармак дома или на даче, поверьте, оно того стоит.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баранина - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт (400 г)
  • Морковь - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода для бульона - 2 л
  • Перец горошком - 10 шт
  • Молотый перец по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Шумовка
  • Скалка
  • Миска

Видео рецепт

Бешбармак

Легендарный БЕШБАРМАК - в переводе с тюркских языков - «пять пальцев». По традиции, это блюдо едят руками, заворачивая в тонкое тесто кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом теперь вы сможете приготовить бешбармак дома или на даче, поверьте, оно того стоит.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить бешбармак

  1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
  2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
  5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
  6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
  7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
  8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
  9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать бешбармак зеленым луком и отдельно подать бульон.
4.8
5 отзывов

Ольга 2021-01-15 13:35:11

Рецепт бомба! Большое спасибо!!?????

Айнцр 2021-01-08 16:01:40

Потушеный в бульоне лук называется туздык. В него обычно кладу молотый черный перец, а не в бульон, где варилось тесто. Тесто варю в большом количестве сорпы. До закипания на большом огне с приоткрытой крышкой. А как закипит сбавляю огонь и закрываю крышку до готовности.Бешпармак вкуснее, когда мясо ассорти:говядина, баранина, конское мясо.

Х 2020-12-19 09:03:24

Греческий салат

Галина 2020-12-09 07:40:21

Это бомба так веусно

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале